有这样一条河,它踏过荆棘,迎过风雨,它在奔腾,在咆哮,终于,它越过彩虹桥,奔于天际......
——题记
它,温柔妩媚,在天地间涓涓流淌;它,豪气冲天,在荆棘中奔涌咆哮......
清晨,迎着几缕纯洁的阳光,它开始远航。不顾崎石的阻挡,毅然流淌,因为,它坚信:石头,对于弱者来说是绊脚石让你却步不前;而对于强者来说,却是垫脚石,使你站的更高。
就这样,它踏上了通往顶峰的路上,在蓝天下毅然流淌,它长大了......
中午,热辣的阳光灼烤着大地,它涌动着,宛若巨蟒。它遇到了狂风。阴沉的天空似乎预示着一场斗争到来......
狂风怒吼着向它袭来,它决计不退缩,不顾大地的约束,波涛滚动,刹时间天昏地暗,它在咆哮!
狂风失去了霸气,轻轻地从它身上掠过,它赢了!同时,它也获得了丰厚的战利品——雨滴珠帘散落般融入它的身体,来势汹汹,但,它变得更强健了!开始奔腾。
傍晚,落日的余晖洒向大地,绚烂的夕阳射出它最美的光芒,它在静赏......
红日恋恋不舍的西下,明净的月光,是黑夜不至孤寂,满天星斗散发出些许光芒......它知道,决不能屈服于现状,因为,它还要向着更远的地方流淌......
很快,沉寂被打破,万物齐鸣,它也开始躁动。如雷鸣般贯彻耳底,因为,它是如此巨大......
东升的旭日拉开了崭新的一天,奔腾,咆哮的它冲破了清晨静寂,涌动着偌大的身躯奔向远方......
难道它仅仅是一条河吗?不!绝不!它更像我们人生
人生之路崎岖不平,自然,人生之河也四起波澜无论如何,我们都会在挫折成长,在拼搏坚强,正如那条独一无二的河一般,不断的受到阻隔,却又不断地强大!
“我要扼住命运的咽喉,它妄想使我屈服。”让我们共同与挫折斗争,与命运抗争吧!让我们记住:通往成功的道路并不是铺满鲜花,更多的是荆棘,便是阳光......
每个人都有一条河,它在奔腾,在咆哮......