原本 750字
今天晚上,奶奶来送饭。
等我来到饭桌前时,桌上早已摆好了两菜一汤。青菜鲜嫩欲滴,西红柿蛋汤上飘着几片葱花,让我不禁食欲大增。
用筷子夹了一小块鸡蛋,嫩嫩的鸡蛋在筷子上跳着舞,我迫不及待地将它塞进嘴里。怎么清清淡淡的没有香味?再噘两口,还是如此。
我不禁噜了一眼旁边的奶奶,她一脸期待地看着我,那神色分明就是在等着我鼓掌散花,然后大赞好吃了。至少我是这么认为的。“怎么样?这蒸鸡蛋?”她用筷子敲了敲盘子。
难道,她自己做的菜自己没尝过?又或是尝了没尝出来?奶奶毕竟老了!记性也越来越差了,还记得上次,她的老花眼镜就放在床头柜上,愣是让她找了一个多星期才发现。这次多半也是忘了放盐。
我又看了眼奶奶,她仍盯着我,脸上挂着慈祥的笑容。奶奶这么辛苦地从大老远跑来给我送饭,已经够不容易的了。再说哪个做饭的人不希望自己做的饭菜被别人赞赏呢!奶奶也老了,老年人心里是很脆弱的,若是我说他一句不好,她又得伤心好一阵了。
“不错,不错!奶奶烧饭有进步啊!”奶奶的眼神好似有说不出的东西,是兴奋?是自豪?好像还有点别的。
“好吃啊,来来,多吃点。”说着就给我夹一大勺鸡蛋。我拿着勺子,三下五除二地就吃光了。看似是因为好吃所以吃的快,但其实我是没嚼就咽下去了。为了表现出我极其捧场,我还故意舔了舔嘴唇,然后竖起大拇指:“嗯,真不错,比我妈烧的还好了。”奶奶的脸上顿时充满了笑意:“我哪能和你妈比,好吃那就多吃点。”一大块青菜又被夹在碗里,我再吃......
于是,一顿饭就在奶奶的欣喜以及我的隐忍中度过了。
洗碗的时候,妈妈突然嘀咕了一句:“没放盐的菜这么好吃!对嘛,以后就这么做!正好也有益健康!年轻人呦,吃那么多盐,老了可要得毛病的。”这句话声音不大,但却被我一字不落地听见了。
什么!奶奶原本就没放盐!