月考成绩揭晓 750字
下课了,只见班主任抱着月考数学试卷进来,啊,发卷子了!听着周围同学沉重的叹息声,我的心里紧张极了!前面的王震72分,后面的林晓84分,同桌薛博宇不让我看他的分数.....我猛地打了个寒颤,刚才辩论会的火热顿时烟消云散,我关了窗户,好冷啊!
又发到一个好学生的试卷,她平时很细心,但竟然考了92分,我会怎么样?不敢想象。这时,王震发了我的卷子,95分。一看,原来有道题我因为没考虑周全,只写了一个结果而出错,还有道没审清题意,更离奇的是有一道题我竟发神经地多加了单位!但是,接下来得分数让我大跌眼镜:语文84,英语96,听别人说,我的生物11分,相当于44分!
我......无法用语言形容啊!
当世界没有考试的时候,我们将会怎样,命运将会如何?
今天发了试卷,我再次接到心中不止一次的召唤。考试啊,我何时能与你分别!我的语文84分,基础没有扣分,但阅读题一共扣了13分,作文扣了3分。阅读题为什么会错如此之多?这些文章都是课内阅读,老师都讲过啊!这不禁让我深思。随后,我在脑海里放了一下平常上课时的慢镜头:上课,该预习的新课没有预习,书上一片空白;上课时受爱说话人的影响,老师讲的知识点记不住;课后只满足于做完老师布置的作业,不知道自己找资料做.......而别人,恰恰就是在我用来玩的时间学习,考出了好成绩。因此,我为自己定下了计划:
保持住基础知识不扣分,会背会写该背的内容。
每天认真读一篇课外阅读文章,并做课后习题,直到把妈妈买的两本语文资料上的题做完。
理解文章内容。
借鉴好文章,学习他们的写作方法、好词好句。
我想只要能做到以上这些,再加上我的勤奋努力,一定能提高语文成绩的,加油!
这次我险些离开第一名的宝座,不过还好,我和杨一鸣并列第一,都是365分,但对比上次月考成绩来说,我足足下降了10分!下次我一定要将语文成绩提上去啊!