痛并快乐着 750字
炎热的暑假又一次来临,转眼间我们将要进入初三,时光飞逝,我不由又想起了刚进入初一时的军训:火辣的太阳,严厉的教官,还有烈日下满头大汗的我们。
一声刺耳的哨音划过空际,我们一个个准备好后就排好队下了楼。到了操场上,所有的同学们都已经整齐地站在了操场上。
“稍息,立正!”教官喊道。那沙哑的嗓子喊出的声音还真有些吓人,“下面二十分钟,我们练习立正,所有人在这二十分钟中,不许发出任何声音!”“啊!”同学们一个个显得无精打采,几天来每天都有的这“魔鬼训练”已令人几乎失去了坚持下去的毅力。“吱——”又是一声哨响,“都给我精神点!”没办法,我们只得好好立正。
时间一分一秒的过去了,天上的太阳似乎就想与我们作对,一点也没有退下去的意思。摸了一下头发,我被烫得不由地缩了一下,汗一滴一滴滴了下来,滴在脚下的人工草坪上。一些女生已经受不了了,躲到一旁的树荫下休息,我越来越感到吃力,两个脚板底仿佛踩在热锅上,加上那不争气的汗,眼前的景象便成了一副朦朦胧胧的画卷。
这时,教官发话了:“二十分钟马上要到了,但我不希望时间一到,大家就停下了,我们来一个小小的竞赛,看看谁能坚持到最后!”我向右边的好友使了个眼色,意思是我要和他比谁能更有毅力坚持到最后。
时间到了,我依旧站立不动。周围的同学一个个瘫倒在地上,我也不想再坚持了。但瞥见右边的“竞争对手”还稳稳地立在那儿,我咬了咬牙,动了动酸痛的腿,擦了把汗,继续保持站立的姿势。
三十分钟过去了,只剩下我们两个人了,旁边的同学们也在为我们加油鼓励。“我,不是一个人在站立。”我咬咬牙,依旧站立不动。
终于,教官等不及了,“好了好了,你们两个都赢了好不好,下来休息休息吧!看你们头上的汗,我都怕你要虚脱了。”“胜利了!”我高兴地躺在了草坪上,我证明了自己的毅力!
军训,痛并快乐着。