厕所“漏雨”记 750字
“滴答”厕所的天花板又在向下滴水了。准是楼上的卫生间又出问题了。想想就觉得恶心。厕所漏雨的日子真难过!为了不让水滴在身上,各方人士出谋划策各显神通。
前天,我正上厕所,一滴水从天而降落在我面前,吓了我一跳。为防止中“弹”,我在地上铺上纸——寻找水滴落下的位置。可找了半天也没有找到,气得我直跺脚。
跳将起来,我一棍打下几块板(卫生间的天花板是一块一块的,离顶有一段距离)我想看看是是哪里在漏水。可等了半天,却不见它漏。太不给面子了!于是,我又把它安好了。刚装好,它却又滴起来。气死人也!
俗话说姜还是老的辣。老妈拿着雨伞进了卫生间。但是,这治标不治本啊!老妈表示无能为力,她就指望那个去郑州考试的人——我亲爱的老爸回来后再修。
我和表哥可不想等到那个时候。表哥想了个新点子——在天花板上夹张卫生纸吸水。过一段时间换一张。我说:“平时又不去,在上厕所之前夹纸还差不多!”事实证明这个方案并非完美方案。
“啊——!肚子疼!”我大叫着冲进卫生间,十万火急之时哪还有工夫夹纸?只好先打着雨伞坚守吧!听奶奶说在屋里打伞容易变成秃子。可厕所总不能不上,还是先解决“大事”再说吧!唉!这个麻烦的厕所!
经过这多次的尝试,水照滴不误。不仅那一处,又一处也开始漏水了。真叫人防不胜防。
吃过晚饭,我决定把卫生间的天花板好好修一下。我就不信收拾不了!拿出棍子,“咚咚咚”我打开了板子,站在凳子上,我把板子一块块拆下来。然后,我把一个塑料袋套在水管上,打个结,系牢。我这个修理工的水平也就仅限于此。拆时容易,装时难。我和表哥合作了半天也没有装好。于是,拆掉再装、再拆、再装、、、、、、折腾了半天,累了一身臭汗。胳膊腿都是酸痛的,但好歹也算修好了。
这下,上厕所不用打着雨伞时刻“防空”了。不过,这也只是暂时之计,要从根本上解决问题恐怕还需要和楼上业主交涉、需要专业人士来修吧!~