晚饭过后,我和爸爸望着桌上的鱼刺,兴趣大发,爸爸说:“我们把这些鱼刺放在院子里,晚上那只老猫会不会来?”“您说呢?”我反问爸爸。老爸说:“我觉得它一定会来。”既然他说会来,我当然就得说不会来喽!
这时老爸得意地说:“谁要是输了可得要刷碗啊!”
虽然我知道自己这回可是输定了,不就是刷碗吗,没事!说着,我就和爸爸用报纸裹着鱼刺往院角丢去。这时一直没有说话的妈妈说话了:“你们得了吧,要是丢在那里,晚上肯定会被邻居家那只老猫弄得乱七八糟的!最后还不是我来收拾!”说完,妈妈收拾起桌子,倒垃圾去了。我和老爸对视一笑,哈哈,我们俩又不用干活了!
(2)躲狗篇
我这个,平时胆子大得很,可就有一个毛病——特别怕狗。记得那次在表姐家里,我曾经被三只狗围攻过,那场面相当壮观!我差点就被吓哭了。幸亏一个过程的阿姨解救了我。从那以后我更怕狗了。
话说这天我独自出去玩,刚走不远,就被一只小狗给盯上了。它一直跟着我,我见势不妙,掉头便回家了。可能那条小狗看我太有魅力了吧(别不能解释),一路竟然紧跟我不放。我闭着眼睛也不看它。只管往家里走(问我为什么不跑,我哪敢啊,它要咬我怎么办啊)。终于,家中的大门向我招手了,我以最快的速度闪进了门里,迅速地闩上了门。刚想出口气,妈妈竟然抱着一只小狗从屋里走出来了!这下可把我给吓坏了,我赶紧躲到爸爸的身后,“这只小狗咱要,怎么样?”“千万别!”我大吼道。看我这个样子,爸爸笑着说:“放心好啦,这是邻居家的小狗!”我这才长出了一口气。
爸爸这时打趣道:“陈大侠,你也有如此狼狈的时候啊?这就是你平时对小动物有爱心的结果啊!”说完后,他的笑声回荡在我们家的院子里。
一心想给家寻个比喻,却都没有“棉花糖”来的贴切。因为不管何时,家给我们的感觉总是甜甜的,暖暖的……