双城记 750字
我们试图在另一座城市找到自己的坐标,试图融入这一种与家不一样的风土与人情。
或者,是这样的双城,
我们在一座陌生的城市遇见一个能够相信的人。遇见的时候对方真实、深情、有见地、愿意深入彼此的内心,深入情感。
然而,抛开初见,抛开先入为主的依赖之后的相处,猛然惊觉,原来对方也有小家子气、世俗、偏颇,甚至多数时间如此。
久而久之,发现原本清新脱俗、见地明确之人原来也是擅长讨价还价、咄咄逼人的,人与人之间便因此生疏,重新认识。
因为生疏,不信任,伪装、虚情,每个人都在内心筑起一座墙,围起一座城,我们在自己的城里是一个样子,在别人的城里又充当另一个样子。这是从一座城到另一座城是换装与假面。
人和人的距离究竟有多远?上心理咨询师课的时候,一个学姐的导师的回答是:永远。
果真如此,意蕴深厚。
或者,还是这样的双城。
每个人心中的双城,或者是爱情,或者是事业,或者是家庭,或者什么也不是......只是从此岸到彼岸的路途。是成长、老去的过程
那些品格
最好的朋友,要有这样的相处方式,想说话的时候不停说,不愿说话的时候安静着不显局促、尴尬。是随意、肆意、舒服、轻松。
如果有一天,你身处在我的熟人堆里,而我对着别人热情却像是忘了你的存在。你不要生气,因为,这正好说明你是我最放心而熟悉,信任和依赖的朋友。是可以当成最亲密的自己人,无需寒暄、客套。
而我现在的样子,如你们所看到的沉默,是我需要时间消化和接受在积极遇到的坎坷。
看《八行书》里的故事,想起一句话:一辈子过得难是命,不难是运。
所以,我在接受难的命,也在等待不难的运。继续。不停。
曾经在祈祷中希望得到的东西,都或远或近的得到了。也还在继续得到,只要沉得住气,就会遇上心想事成而又未知的自己。