我给情感涂颜色 750字
世间万物都是有颜色的,你看那五彩的花朵,那碧绿的小树,还有那蔚蓝的天空......同样,我们的情感也是有颜色的。现在,就让我这个小画家来给心情涂涂颜色吧!
快乐的心情是绿色的,在一个晴朗的下午,我和小伙伴们在一片绿色的草地上玩耍着、嬉戏着、欢叫着,一串串甜美欢乐的笑声在我耳际边回荡着,我们开心极了。
你看到蓝色就会觉得一身清爽,就会想到湛蓝的天空,蓝蓝的大海。想大口呼吸清晰的空气,纯洁......广阔......有说不出的清爽。
大红色是害羞的,有一次妈妈朋友到我家来做客。我红着脸向他们问好。叔叔阿姨们一个劲的夸我有礼貌学习好,跳舞好,弹琴好......我羞红了脸,既腼腆又得意洋洋。
黑色是恐惧的害怕的,我非常胆小。记得有一次爸爸妈妈要加班到晚上十点多钟才能回来。家里只有我一个人,外面黑漆漆的,家里静悄悄的。只听到外面的风把树吹得“沙沙”的响。突然听到一声响,不知是谁在捣乱。我吓得紧闭着双眼,两脚直打着哆嗦。一只小老鼠不知道从什么地方冒了出来,吓得我直往被子里钻,躲在里面大气都不敢出。过了许久,直到听见敲门声,我才把头从被子里伸出来,用颤抖的声音问:“是谁?......是妈妈吗?”“宝贝!开门!是妈妈!”“哦,来了!”我急忙跳下床,三步并作两步跑去把门打开迎接妈妈。就在这时我的脑瓜子出现了一个小小的坏念头:不能把这事告诉妈妈,要不然她一定说我是“胆小鬼”。
失落的颜色是灰色的。当我考出了不理想的成绩,这会觉得眼前所以的东西都是灰色的,感觉就像掉进了深不见底的峡谷,心里忐忑不安,生怕回到家被爸爸妈妈责备一顿。
金黄色是富有希望的,桔色是积极向上的......