我的中国梦 750字
我的梦想有很多。随着年龄的增长,梦想也随着变化。
我六岁时想当一名游乐园的管理员。因为这样我每天都可以坐在旋转木马上一圈圈地转着,嘴里咬着棒棒糖。那生活我觉得很幸福、甜蜜。
时光之轮转了四年。我十岁了,我不在是那时天真无邪的小女孩了。看着电视里的明星们很威风。我希望长大后当一名明星。我的一颦一笑、一举一动都能牵动无数人的心,让他们为我尖叫、呐喊......那生活我觉得很风光。
时过镜迁,转眼我十四岁了。我的梦想也不会像当初一样浅显。我想当一名战士,可能并不只是那种弹枪雨林的战场,可以是医学战场:从病魔手中救回一个个濒临死亡的病人;可以是文学战场:用笔点燃一个个颓废青年的生活斗志,燃起希望之火;可以是学校战场:用手中的粉笔,培养出一个个国家栋梁之材......
总之就是为中国奉献自己的光和热,竭尽全力帮助中国回到隋唐鼎盛的时代。为什么日本敢同我们钓鱼岛,是因为我们中国太弱,绝大数国人都买日货:相机买索尼的,电视冰箱买夏普,汽车买丰田,手表买卡西欧,让他们有能力来对抗中国。但归根究底还是我们中国太弱,电子产品的质量比不过人家。我们难道没有能力生产出那样先进的产品吗?我们每个国人都要有强烈的爱国精神,发挥自己的光热,使中国强大,让别人买东西时首选品牌都是中国的。你走出国门,不仅代表了你自己,还有整个国家,也正因为我们有些国人的素质低下才会出现飞机上偷拿红酒、因“位置”这些小事而大大出手的这类事。给我们中国丢脸!让外国人耻笑!
中国梦可能不是什么国家大事,中国梦在我眼里是帮助国人增强自身素质,让中国人走出国门都昂首挺胸,为自己是位中国人而自豪,并不是为耻。中国人的尊严是要靠十三亿中华儿女自己打造的!
从现在起,我一定要好好学习、奋发图强从自己做起,为我的中国梦努力,为中国增光!