夜幕降临,我躺在床上思索着:夜空到底有什么奇特的建筑呢?那里会不会有很多像我一样大的朋友?伴着对星空的幻想,我闭上了眼睛,进入了梦乡...。
“咦?我这是在哪里?刚刚不是在睡觉吗,怎么来到这里啦?”我的眼前显现出一道亮丽的风景线,低头一看,我正坐在一架小飞船上呢!闪烁的星星在银河中舞蹈,飞船飞得很快,所以我眼前便出现一条闪耀着金色光芒的河流,而周围的星星,便是生长在河流旁边的小花小草。我还没来得及欣赏眼前的美景,飞船便“哐当”一声停下来了,正当我抱怨飞船坏掉的时候,一位活泼可爱的小精灵朝我走了过来。“你好,欢迎来到夜空风景区,您可以随便参观。”说着,我的脚底出现了一朵云彩,软绵绵的,有种腾云驾雾的感觉。
首先,我摸索着来到了“星池”,据说,这是一个具有神奇力量的池塘,里面汇聚了许多星星的美好祝愿,我不由得展开了想象:天上的星星到底在祝愿些什么呢?就在这时,一颗小星星走到星池边,两手并拢,默默地低下头,祝愿完之后,它又原路返回。我的好奇心推动了我,我乘着云彩紧随着星星,好不容易追上它,我问:“你在星池里许的是什么愿望,能说给我听听吗?”它沉默了一会儿,回答道:“其实,我们每个星星都有同一个愿望,就是想借助星池的力量来搭成一座坚固的桥,让住在天上的嫦娥、织女姐姐能早日看到她们的家人,但是王母娘娘每次都不允许我们这样做,所以我们只好等到夜深人静时,才能汇聚力量,这样进度就没有之前快,我们都非常想让她们快乐起来,不在一个人住在天上。”听了星星的话,我的眼泪止不住涌上眼眶,为星星们坚持而感到敬佩。
我擦去眼泪,来到了一个花园,不过这里的花可不是一般的花,而是一种花蕊散发着香气并且全身发光的花朵,我用手指轻轻一碰,眼前闪过一道刺眼的光芒...。
“叮叮叮”,闹钟响了,我睁开双眼,脑海中却依然回忆着昨天的星空奇遇。