我们班的狡辩大王 750字
我们班有个名不虚传的狡辩大王——黄金琪。
说起他的事,可真是让人受不了!全班倒数的成绩,小小矮矮的个子,眼睛大大的,嘴唇厚厚的,眉毛很浓。
因为他成绩差,可没少挨老师的训!有一次,他欠钱不还,那个女同学一气之下告到了班主任老师那里,老师龙颜大怒,马上把他叫到了办公室里。
我们这些人全都跑到老师办公室门前去看。只见老师拿着数学书拍着黄金琪的脑袋说:“你呀!欠人钱怎么能不还呢!”黄金琪低着头,他那样子真怪,真好玩。一会儿,老师又说:“你什么时候问人家借的钱啊?”“你猜猜,老师。”黄金琪抬起头,满面笑容。啊!我们恍然大悟。老师,您可千万别上当,他这是一招阴的——笑里藏刀。
老师最后还是“上当”了,她说:“啊?两个星期前?”“啊,老师,您真是大大大大大天才,好准哦!”黄金琪拍着手。老师也得意洋洋的,捋了一下头发,说:“那你打算什么时候还钱啊??”“这…哦,老师,我没钱啊,怎么还?”“问你父母要。”“出差了!”“啊?!”“老师,您先帮我补着,到时我再还您。”“这可不行。”“那咋办?”“哎,老师,您不是说过,送给人家的东西,是不能要回来的吗???”“是啊。”“那同学给我钱,不是送我了吗。怎么还可以要回来!”“那不一样,那是借给你,是要还钱的。”“可是,她当时没说是借给我啊!”“那也不行,没说要双倍还钱哦!”“啊——”黄金琪没法子,只好乖乖地掏出钱,还给那个女同学。
还有一次,我正在写作业。他扭着屁股走过来,拿了我的笔拆开又还给我。这可叫我冒火了,我跳起来,说:“喂,你干什么拆我笔?我一没惹你二没打你!”他说:“这有什么?又不是我拆的。”我惊奇极了:“啊?不是你拆的是谁,你当我没看见?”“哈哈,你这说错了。”他大摇大摆的掰着手指头,“1.你要是看见了你为啥不来抢?2.这是手拆掉的,不是我拆的。”我真是
快乐学堂特聘教师:周老师)