东方的龙——中国 750字
古老的东方有一条龙,他的名字叫中国,一曲唱响了大江南北。作为炎黄子孙的我们,为作为一个中国人,而感到自豪,感到骄傲。
1949年10月1日,这一令举国欢庆的时刻,成为了中国甚至世界的一个焦点随着 一口标准的湖南口音:新中华,人民供共和国,中央人民政府与今天 成立了。从此中国人民站起来了,从此中国伫立在世界的东方。
五千年的历史,五千年的兴衰,五千年来的华夏子孙的结晶——中国,从秦王扫六合建立第一个统一的封建王朝到清朝的闭关锁国;从一个统一的国家到沦为半殖民地;从八年抗战到1949新中国成立这一瞩目的时刻。中国的兴衰荣辱,中国的历史 早已铭刻在每一个华夏子孙的心中。
在中国共产党的领导下,中国跨入了世界的轨道。随着中国人民政治协商会议共同纲领的颁布,确立了中国是一个法制国家;民族区域自治制度使中国更加团结;十年文革使得中国更加成熟;邓小平一国两制的伟大构想使得中国更加统一,周恩来求同存异的方针使中国更加稳定。
作为世界上最大的发展中国家——中国;作为世界上人口最多的国家——中国,作为联合国安理会常任理事国的一员——中国;作为世界贸易组织的一员的中国;作为2008北京奥运会的主办国家——中国;作为世界上第三个能独立把人送上太空的国家——中国,正在世界的东方奔腾。
如今的中国,再教育科技等方面高速发发展,建设有中国特色社会主义国家,改革开放来,中国的三峡工程让世界瞩目;中国的西气东输工程令世界赞叹;中国的鸟巢和水立方已经成为世界的艺术;中国的航天事业也创造了世界的奇迹,中国全民奔小康。
毛泽东说过:问苍茫大地,谁主沉浮。那当然是广大青少年。五星红旗徐徐飘扬于高空,义勇军进行去奏响世界的每一个角落。往日的中国一鸣惊人,昔日的中国繁荣富强,相信不久的将来,中国定会有一番全新的面貌,飞黄腾达,直冲九霄。