魔蛋 750字
“哎哟,什么东西咂到我了。”一个老头说,他走近一看是颗魔蛋,他又看看四周没人,抱着魔蛋就跑回家了。
老头跑回家把魔蛋埋在地下,然后对着魔蛋说:“魔蛋啊,魔蛋,你赶快长成一个许愿树吧!”老头子现在不再去农田忙活了,只知道在种魔蛋的地方守着,什么也不干,越来越自私。过了几个月魔蛋长成了一棵许愿树,老头子一个星期都在许愿,他看见许愿树上长出了一点儿东西,就一直在那守着,怕被别人偷走。又过了几个月,许愿树上出现了礼盒,老头子很高兴,但是他没想到大家都知道了这棵许愿树的秘密,就有一个人来到老头子的家,问老头子:“可以让我许个愿吗?”老头子却大声叫到:“这棵树是我的,你们不可以来许愿,谁来许愿我就不客气了。”这个人把这件事告了其他人,从那件事以后大家没再提许愿树的事了。
老头子后来发现许愿树上的礼盒变重了,便把礼盒饭摘了下来了。他特高兴,把礼盒一打开,飘出来了一张纸条,上面写着:像你这样什么也不做,又自私的人,我不可能完成你的愿望。老头子看了这段话,把许愿树和自家的房子转给了一位行医的老爷爷
这位老爷爷心地善良给人看病又不收钱,为人做好事
老爷爷空了一个星期后搬到了许愿树这儿。这个老爷爷一心从善,只知道为人看病,便知道了这棵许愿树可以帮助自己为人看病。
老爷爷为许愿树浇水,施肥,许愿树更大了,他便要自己的妻子来浇水,施肥,老爷爷从不许无理的愿望,只许结出花和为看病有利的愿望。
有一次,老爷爷为了一个老婆婆看病,他看到这个婆婆得了胃炎,又没有医治胃炎的药了,老爷爷就跑到许愿树前说:“许愿树啊,请您结出5副治胃炎的中药吧。”没想到只有一分钟便结出了药,上面还有服用方法呢。
这位老爷爷通过许愿树和自己医术救回在死亡边缘的许多人。
魔蛋真是个好东西,为有些人做了好事。
魔蛋让我们知道:人要自己劳动才有收获,不要不劳而获,自己也不要自私。