信任 750字
信任是社会和谐发展的一剂良药,吃了药,才能快速发展;信任是家庭的一位成员,缺少了,便不再完整;信任是友谊的重要空气,空气减少了多少,友谊也会相应的消失多少。
一个人接受了公众的信任之后,就应当把它看作自己的公众财产。
周幽王作为国君,被诸侯信任,但他却为取悦褒姒,数举骊山烽火,失信于诸侯,灭了家,亡了国。毛泽东少展才华,被人民信任,为人民服务,处处以人民的利益为中心,最终打倒了法西斯,推翻了国民党创立了新中国。从此。中国人民便站起来了。
人无忠信,不可立于世。
张良不舍沛公,相信他会取得胜利,统一天下;项羽不信项伯,最后上演了霸王别姬,乌江自刎的悲剧;毛泽东信任周恩来,最终去了外交的成功
由此可见,信任是成功的必备条件之一,失信的人注定失败
失足,你可以马上复利。失信,你将永难挽回。
曾子守信,为子杀猪;孔明守信,力扶阿斗;季布一诺千金”使他免遭祸殃。在生活中诚信也是必不可少的。如若一个人没有了诚信,那他就无法立足于世,因为没有人会去再相信他。相信大家一定听过《狼来了》这个故事。放羊娃为了好玩,一而再,再而三的欺骗周边的人,最后没有人再相信他,而他也失去了自己的羊群。这虽只是一个寓言故事,但他却告诉我们做人要讲信用,不可一再的欺骗人家,因为欺骗别人的同时,也在暗暗伤害着自己。