“减肥”记 750字
“才10岁就体重62.5公斤?太胖了,照这样下去,再不减肥,会得上糖尿病,膝盖也会瘫痪!”到医院检查后,医生的话像炸雷一样响在我耳边,我吓得一哆嗦。第二天,妈妈更是一阵风似的把我带到了健身房。
“速度调到4千米小时,定时20分钟,胳膊甩开,步子稳住,用鼻子吸气,呼气......”健身教练用铿锵有力的声调命令道。“1、2、3、4、5、6、7、8......”我在跑步机上喘着粗气笨重地跑动着。
不一会儿,我的腿又酸又沉,脚下像有两块吸铁石,真累啊!早知道现在这样,平时就该少吃点了,现在我真想吃一包后悔药啊。我晕晕乎乎地刚从跑步机上走下来,不容多想,教练又下达指令了,要求我和他一起平躺在垫子上,每人脚蹬一个直径80厘米的健身球,“左右摇摆150下,前后弯曲150下,这是锻炼腰腹部肌肉。”我蜗牛般地摇摆着。没想到教练虽然身材高大,浑身都是肌肉,做起这个动作却比我麻利得多。我什么时候才能练得像他那样呢?真让人羡慕嫉妒恨啊。
又是20分钟过去了,我练得汗流浃背。“下一组动作做俯卧撑,起身后再快速跳起,连续做20个。”教练一点也不可怜我,毫不客气地命令道。啊?我晕!没办法,我只能双手支撑着身体,双脚蹬地,撅着屁股,咬牙坚持住。这62.5公斤的重量全搁在胳膊上,只觉得血往头上涌,呼吸上不来,终于再也支撑不住,“扑通!”一声,一下子趴在地上。最后在教练的不依不饶中,我只能滥竽充数地勉强做了12个。
“以后每天坚持锻炼,正常饮食,但是高热量、油炸的食物坚决不能吃,要多吃水果、蔬菜。”临走前,教练一脸严肃地嘱咐说。我甩着酸疼的胳膊,拖着疲惫的身躯,狠狠地自言自语:“巧克力,我鄙视你!炸薯条,我藐视你!苹果,我秒杀你!”
经过1个多月的刻苦锻炼,我成功减肥0.5公斤,效果还算“明显”。朋友们,你们以后千万别像我这样海吃猛喝了,一定要“管住嘴,迈开腿”啊!
(辅导老师:申锦奎)