我的中国梦 750字
理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮夜行的路;理想是路,引你走向黎明。每个人都有自己的理想,一点不错!但是否每个人都有一个中国梦呢?
现在的中国,是不会任由其他国家随意攻打、欺辱的。因为,中国物质日渐富足,人人都在奔向“小康社会”。身为中学生的我们,心中应该有属于自己的“中国梦”。
二零零八年的五月十二日,在中国四川汶川发生了大地震。在这次地震中,有无数人被压在那令人可厌的沉重石板底下,又有无数的志愿者不顾生命危险去救人,他们用行动证明了一切,用行动呈现了他们这个职业所具备的品质,是他们救出了那么多的中国遇难同胞,他们为了祖国的安危与昌盛而奉献自己的力量,从此,我就有了这么一个中国梦,当志愿者。
志愿者是为国家奉献的使者。
志愿者这个名词我们并不陌生,但对于这行的了解,我们却是少之又少,志愿者可不是想当就当的,是要选拔才行。志愿者在一些人眼里是闲的没事干。但在我心中是伟大的。
如果没有志愿者,弱者就得不到真挚关爱;如果没有志愿者,医院血库就会告急;如果没有志愿者,外国的朋友就会在异国他乡迷路;如果没有志愿者,地球就会哭泣……因为当敬老院的爷爷奶奶不便时,志愿者就回去给予帮助温暖,当病人危急需血时,是志愿者争先恐后的为病人献血,当游客迷路时,是志愿者帮助他们,当地球遭受环境破坏时,是志愿者努力呵护环境……
志愿者就是为国家、人民做贡献的,所以,我想当志愿者。
从现在开始,抱紧自己的中国梦开始分发,让自己有梦的青春更加绚烂,更加充满激情,我们的未来就在我们的手中,祖国的未来就在前方。相信!有梦想就有奇迹,让我们用自己的梦想来编造自己的辉煌梦,用青春铸就中国梦。
为了我的中国梦,为了祖国的太平安危,为了祖国的繁荣昌盛,加油!