我喜欢没有风的下雨天,斜斜的细雨轻轻的落下,空气里满是清爽的味儿。雨水带走了空气中的杂质,还我们一方晴空。它贯穿于天地之间,形成来来回回数不清的丝线,给予人间,最美妙的洗礼。
现在,我面对窗外,窗外......正在下雨
我站在家中的阳台上,去聆听夜晚声音,去看看黑夜里那朦胧的景色。听,小雨点正在为我们歌唱呢。它们先是唱起了十分柔美的歌,让人陶醉其中,渐渐地,我好像走进了音乐的天地,整个人轻飘飘的,就好像是化成了一滴滴的雨水,冲向大地。我跳到了一家的房屋顶上,发出了一声“嗒”紧接着,我的小伙伴们也发出了同样的的声音,我还没回过神时,自己的身体又滑向那一株株小草上,本想跟它打声招呼的,还没来得及,自己又滑下去了“躺”在了湿润润的泥土里,犹如一张冰凉凉的被子。“哗啦啦,哗啦啦”吓了我一跳,我这才从刚刚那美妙的世界苏醒过来。哦,雨下大了!此时的雨,不像刚才那么温柔了,而是放肆地拍打着,那歌声好比撕破了喉咙在喊叫,凄厉的声音着实吓人。
看,夜里的雨构起了一幅凌乱的图。一阵阵微风中夹带着清新的雨水,呼呼,那风抚摸我的脸颊,同时又将雨水“擦”在了我的脸上,这是它为我送的礼物吗?我仰起头,一滴滴雨从天而降,它们好像织成了一张水晶网,送给了花朵小草,送给了世界万物,为了表示感谢,我隐约看到那几棵大树摇了摇自己的手,应该是再说谢谢吧?“咦,那是什么?哦,原来是路灯啊,怎么还亮着。”那路灯在雨水的衬托下,竟显得若隐若现,使我不得不说真的很漂亮。雨依然下着,在小雨点的歌声下,缓解了一点疲劳,村子里的人在小雨点的催眠下,甜蜜的进入了梦乡。
夜里的雨是美丽的,那美丽是无法用语言形容的,是无法用笔所能画出的;夜里的雨是动听的,那动听的声音时而轻柔,时而惊心动魄;夜里的雨催我做了一个甜甜的美梦。
这美丽的春天美好的雨、美妙的生命交响曲......