快乐的春游 750字
春天的期待是春游,我们一起分享春游的快乐的,享受春游的快乐!
春天又来了,学校总会让我们到户外去实践。三月二十七日,我们去了林则徐纪念馆和南沙滨海乐园实践。
坐了许久的车,我们就到了虎门林则徐纪念馆,一进门,就看到林则徐的雕像高高矗立在中央。看到林则徐的雕像和大炮,我就不禁想起鸦片战争,想起鸦片对我们中国人的危害性。鸦片不仅让我们的健康受到伤害,它还给中国人带来了一场战争,它更给中国人带来了屈辱,对中国社会产生了巨大的影响。中国人曾经长期饱受毒品之害,也与毒品进行坚决斗争。这完全是因为清政府的腐败无能,闭关自守,让英国人把大量的鸦片运进中国。使中国人沉迷于鸦片,使中国老百姓失去劳动力,使军队失去战斗力。许多人都精神不振,而家破人亡......林则徐面对这一切,十分焦急,主动向皇帝上书,皇帝接受了林则徐的建议,让林则徐负责禁烟。英国人想用金钱收买他,林则徐拒绝了;英国人用武力威胁他,林则徐没有屈服。1840年6月,林则徐在虎门进行了气壮山河的销烟行动。由于人们不理解林则徐,所以林则徐受到人们的唾骂,还受到了道光皇帝的迫害。
想到这些,我心中就产生了对英国侵略者的恨。他们把毒品运到中国来,毫不考虑后果就把大量的鸦片卖给中国人,而中国人却饮鸩止渴地吸食毒品。如果没有林则徐这位英雄,我们中国人能有今天的辉煌成就?
参观了许久我们就去滨海公园玩。我们玩的很尽兴。最让人害怕的是恐怖城,那里的“鬼”被机器推来推去,非常像,再加上那里面黑不溜秋的,使我充满了恐惧感。
美好的时光总是短暂的,我们该回去了。我们来户外实践不关是玩,还是来学习的。我最大的收获就是更一步的了解历史及毒品对人体的危害。“珍惜生命,远离毒品”让我们齐声喊出来,做一个对社会有用的人。学习林则徐那种“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的品质。
这真是一次快乐春游!