我的中国梦 750字
它,有着五千年悠久的历史;它,有着五千年的中华文化;它,是一个面向现代化,面向世界,面向未来的社会主义国家;它,巍然屹立在世界东方。它就是——中国。
建设和发展中国特色社会主义,实现中华民族伟大的复兴,这是亿万中华儿女的共同理想凝聚着无数中国人美好憧憬梦想。每一个人的前途离不开国家的前途,每个人的理想只有与全民族的共同理想融合在一起,才能获得巨大的精神力量,取得巨大的成就
我也有一个梦想,我把它叫做”中国梦“。
在这个社会发展迅速的信息时代,人们的生活越来越好。城市里,大人们忙着工作,学生们忙着学习,大街小巷呈现出一种繁荣、安定的生活。镜头一转,就会看见许多山区孩子那渴望上学的眼神
我曾看过这样一组图片:一个小男孩因为家里穷,没钱上学,所以他每天都会到垃圾堆里找一些旧书看;还有一个小女孩,她家里也因为贫穷而无法供她上学,于是她每天都跑到学校偷偷在门外听老师讲课。看着他们那一双双渴望上学的眼睛,我的心颤了一下。在那时,我就决定:长大后要到山区里支教。这样,他们就可以学到知识,走出大山。
当然,到山区支教又岂非嘴上说说那么简单。首先,必须做到一个学识渊博,能吃苦耐劳,不抱怨,还要有高尚品德的人。其次,还要做一个有爱心,为人善良、亲切,拥有好脾气的人。
我现在还是一名初中生,虽然离梦想还很遥远,但我会从身边的小事做起。首先,最重要的就是好好学习。然后在家庭中做孝顺父母关心亲人的“小棉袄”;在公共场所做爱护公物、讲究卫生保护环境的“小卫士”;在学校团结同学尊敬师长的“好学生”。
少年兴则国兴,少年强则国强。我们祖国的花朵,我们是祖国的未来。我们要艰苦奋斗顽强拼搏,真正把爱国之志变成爱国之行。
今天我们为实现梦想勤奋学习明天我们为创造祖国辉煌未来而贡献自己的力量!