我的中国梦 750字
在这生机盎然的三月里,处处体现着雷锋精神,我们的身边涌现出许多“活雷锋”。“向雷锋同志学习”是毛泽东主席亲手为雷锋题的词。这句话在我耳旁经久不息,不自觉的,就拿起了那本熟悉的《雷锋日记》,细细品读起来。
雷锋于1940年出生在简家村,他一生从事革命事业,把自己青春无私地奉献给了人民。雷锋叔叔的人生道路是坎坷不平的,但他的人生也是富有意义的,他的一生都在认真学习贯彻毛泽东思想,坚定共产主义信念。《雷锋日记》中有这样一句话:“如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地!如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远坚守在你生活的岗位上?”从这句话中,我读出了雷锋叔叔的真诚,尽职尽责,他对人民的无私奉献。他是为了人民的利益而死,他的死重于泰山,他的死是光荣的,他的死是中华民族的一大损失。我们难道不应该向雷锋叔叔学习,做一颗坚定的螺丝钉吗?
也许有人认为雷锋精神已经过时,而我却认为雷锋精神是中国精神的代表,是值得我们每一个人去敬佩、去学习的。他那默默奉献、忘我劳动、尽职尽现、艰苦奋斗的精神,在我的心中永放光芒。我梦想成为一名志愿者,可以像雷锋叔叔那样,为人民百姓服务。可以在对全中国乃至全世界开放的场合,为来自世界各地的游客弘扬中华文化,让他们体会到来自中国这一份真诚的帮助。我只希望能在我力所能及的范围内帮助那些需要帮助的人。在我的眼里,志愿者是一个神圣的职业,他们为社会带来了温暖,向困难群众带来了一句句真挚的关怀。我渴望成为志愿者中的一员,让世界多一点爱。尽管,我没有雷锋叔叔那样无私,但我也会尽自己的一份力量来帮助他人,尽管我无法像雷锋叔叔那样向所有人施以援手,但我可以尽力帮助身边的同学。希望我们生活中的“活雷锋”越来越多,让中华民族成为一个团结和谐、充满爱的国家,让“雷锋精神”一代一代地传承下去。