细节的魅力 750字
一俯首,一弯腰,一抬头,小小的细节即可映射出最温暖人心的力量。那便是爱的魅力。
回忆小时候,学校离家远。在这段长远而迂回的小山路上,点缀着的是一对对的母子,祖孙。一高一低的身影是曙光夕阳中最美景色
我也是其中的一对,而陪伴我的是奶奶。她是我生命开始以来记忆最深的人。我在风中,雨中阳光下,永永远远是她背上的一个孩子。
走了一段路,奶奶便要放我下来休息一阵。窸窣的声音在我耳边萦绕。在这宽广无垠的大爱的注视里,我只感到一阵温暖
走到离学校一山之隔时,她便放我下来,用那苍老却温暖的大手牵着我。在这段青石板路上,我们缓缓向上上爬去,身后是无数和我一样的孩子,被明亮的星指引着方向。他们互相谈话,孩子眼里是无尽的欢乐,在大人们眼里更是一种满足。一路上的欢声笑语,一阵阵的美妙童音,一颗颗爱子之心在这弯峦中洋溢。
每当走到校门,我总是忙不更迭地脱离奶奶那双紧握的大手。跑进校门转过头时,只见奶奶还伫立在风中,招摇着手,那满眼迷茫更是叫人轻轻把头低下。那目光让人感到温暖,那爱的施舍:那目光让人感到伤心,那是爱的别离:那目光让人感到坚定,那是爱的稀切。