我的中国梦 750字
梦,是虚幻的,是遥远的,甚至是不可及的;但它又是推动自我勃起,奋发的重要因素。
记得,那是一个遥远的夏天父母牵着我的手把我送进了学校,送进了知识的殿堂,送进了那成人的地方。我开始了我的学习生涯,那是2003年的9月份。
现在想起来,耳边不禁又充满了朗朗的读书声。“静夜思、唐、李白······”看着这样生机勃勃的景象,脸上不禁泛起一丝红润。
入学十年了,在这十年里我都干了什么,我不知道。但中国在这十年里发生了怎么样的变化我却是一清二楚。2003年“神五”升天,非典侵袭;2008年北京奥运会;2010年上海世界博览会;2013年十八大召开等。
这十年,风雨同舟,我们度过了十年。这个春秋里,我们都在虚无地度过。直到现在,我才明白,这十年是为了什么——为了中国华民族的伟大复兴。
打开中国历史的匣子,我看见了1842年8月的鸦片战争和《南京条约》,我听到了中华大地上百姓的哀嚎,我闻见了那挥之不去的硝烟。感受着这些,我不禁冒起了虚汗,脑子里还是一片空白。几曾何时,那强大数千年的国家就毁于一旦?这是因为你我的可怜,还是因为人们的可悲造成的呢?这个谁也不知道,知道的也许都走了吧。
1905年,从日本东京来了这样一群人,他们手握“三民”,心怀十六字纲领,为这片古老的土地迎来了表面上短暂的宁静。同时,还有另一批人正在进行更深层次的斗争,这批人手握笔杆,心系祖国,进行着一场没有硝烟,却又异常激烈的战争。
就是因为这批人,这片古老的土地上的傀儡开始发生变化,他们开始进化,进化到可以同仇敌忾,可以用血肉筑起捍卫这片土地的长城
1921年的夏天,原先的那一群人被另一群人代替,他们手举爱国主义红色大旗,站在西柏坡上。迎来了这片土地的新生。
几十年过去了,他们依然屹立。他们为什么屹立至今,也许是因为那一句话吧——“为中华崛起而读书。”