青春是一颗拥有坚韧外表的榴莲,有的人认为它香甜可口,也有人认为它苦涩难闻。是的,青春就是这样,苦中有甜,甜中有苦。我们这些正处于青春期的少男少女们穿着时光的鞋子走在青春之路上,有欢声笑语也有痛哭流涕,而每一步都又那么的扎实,在青春的这边是童稚是天真,走过青春就是成熟和稳重。青春是一个美丽的过渡,青春是老天送给人类最美的礼物......
青春期我们才是最美丽,最单纯的天使,而这美好的时光总是匆匆,14岁的花季只有一次,朱自清说:“燕子去了有再来的时候,柳条枯了有再绿的时候,桃花谢了有再开的时候”而我们的青春却一去不复返了。回首童年,在树林里捕捉知了,在水沟里淌水,在清凉的河水里摸鱼......这些美好的回忆让我向往。如今的青春之路在我脚下我却难以下脚,我的青春被我糟蹋了,每天过着平凡生活做着一般的事,大好的时间被我浪费了。14年来的青春之路走过了却没留下一个深深的脚印......突然间阳光的少年变得多愁善感了。
时间匆匆,青春更是匆匆,青春往往被人们,定义为成长,而我认为更偏重于心灵的成长,经历了苦涩的校园爱情失败的打击,别人的否认......心灵被历练的更成熟,青春是成长的催化剂。青春的时间是短暂的,也是最有用的,我们更要抓住青春的尾巴让有限的青春尽最大的能力使我们逐渐成长。青春只有一次青春期的我们学会了成长学会 了承担学会了成熟。我们叛逆过,幼稚过,但这是我们最后一次幼稚了,今天的幼稚是我们的调皮,今天的叛逆是我们的活泼,青春期是我们疯狂的天地,疯狂后便是成熟。