我的中国梦 750字
人生是船,梦想是帆。梦想,是每个人都共同拥有的东西。黑暗中,一盏照亮前进的灯就是梦想。
有的人梦想长大当一名科学家发明出对人类有用的东西;有的人梦想长大当一名交警,尽自己的全力为大家服务,少发生些车祸;还有的人梦想长大当一名歌唱家,她希望自己的歌声可以给人带来快乐......而我的祖国也有一个梦想, 那就是国家富强、民族复兴、人民幸福社会和谐,多么伟大的中国梦啊!
1840年爆发的中英第一次鸦片战争,不但打开了中国的国门,同时也打碎了“天朝之梦”。从此,中国逐步沦为半殖民地半封建社会。这向我们证明了一个铁律:落后就要挨打生存必须自强。
七七事变日本侵华战争中的一次重要战役,因发生于1937年7月7日而得名,七七事变,因中国驻军第29军拒绝日本驻军进入宛平城搜查失踪日军士兵而发生激战,天津、宛平沦陷。七七事变又称卢沟桥事变,七七事变标志着日军发动全面侵华战争。中国军队奋起反抗,全民族的抗日战争开始
鸦片战争、南京大屠杀、七七事变、九一八事变,这些事件让中国损失惨重,大家可想过这是为什么。就是因为原来的中国腐朽落后,才会任人宰割的。可现在的中国以不同以往,成了一个泱泱大国,时代在进步着,人们的思想在变换着,可是不管千变万化,我们的中国梦依旧没有变。这梦刻在了每一个炎黄子孙的心上,刻在了每一个龙的传人的心上。国家富强、民族复兴、人民幸福、社会和谐,是祖国永远的梦想。
我的梦想是当一名老师,把自己的全部知识传授给一群祖国的花朵。呕心沥血地教导他们,告诉他们中国梦是什么。努力把他们培育成祖国的栋梁。
有些老师说过:“梦在前方,路在脚下,作为老师,我的中国梦就是让我的学生健康快乐地长大。”有些学生说过:“我的中国梦就是好好学习,好好锻炼,做一个对国家有用的人,做一个好人。
其实,只要我们每一个人实现了自己的梦想,那么中国梦也就完成了。