我的中国梦 750字
说到中国梦,现在不够成熟的我们,肯定会想说:“中国梦和我们无关,但同学们可曾想过我们是祖国未来的花朵,我们是祖国的明日之星,我们的梦想和祖国的梦想是不可分别的,我们的梦既是中国梦。
中华名族,历来就是一个勇敢追逐梦想的民族,历朝历代的仁人志士,怀抱伟大梦想,不断奋斗创造了数千年的辉煌历史,创造了博大精深的灿烂文化。特别是从1840年的炮火中惊醒沉睡国人的那刻起,此后的一百多年无数的炎黄子孙,为了实现中华民族的伟大复兴梦想,前仆后继,奋斗不息,他们心里都孕育着同一个梦想,一个国家富强的梦,一个民族从新崛起的梦。
现在的我知道,实现中华民族腾龙飞跃,强大发展,就是中华民族近代以来最伟大的梦想,凝聚了几代中国人的夙愿体现了中华民族和中国人的整体利益,是每个中华儿女共同的期待,历史告诉我们。我们每个人的前途命运都和国家的前途命运紧密相连,国家好,民族好,大家才会真的好。
现在的我们正是学习的最佳时期,作为学生我们最大的梦想就是努力学好我们的专业,以后步入社会好好利用自己所学的专业,增强自我的技能水平。
祖国的梦想则是我们的国人可以更加和谐科技更加发达,在今后的时间里,能够将我们的国家发展的更加强大,使我们的国家能够是上山是虎,下海是龙的一个强大之国。
梦想照亮人生,梦想改变现实,梦在前方,希望之路就在脚下,我们只需沿着中国特色道路坚持前行,我们一定会更加接近我们的梦想,小至个人,大志国家,都只身怀梦想,坚持梦想永不言弃成功之路就在前方,梦想终会成为一个动人的现实。
少年智则国智,少年强则国强,少年有梦则民族有望,少年追梦则国家昌盛。
我们是祖国明日的花朵,所以我们要身怀梦想,我们的梦就是祖国的梦。我的未来不是梦,祖国的未来不是梦,梦想不是梦。