邀请时间老人来做客 750字
俗话说“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”要想多得时间,还是从时间老人下手, 于是我身着华丽的服饰,桌上摆满大鱼大肉,邀请时间老人来做客。
时间老人非常豪爽,一口答应。眨眼睛便出现在我面前,他毕竟是仙人,竟丝毫看不出他已几千岁,反倒显得有几分青春
他仔细地审视着院外的风景,说道:“静物是凝固的美,动景是流动的美,直线是流畅的美,曲线是婉转的美,喧闹的城市是繁华的美,宁静的村庄是淡雅的美,人间真美!”他又转身望着我说:“您觉得美是什么?”我赶紧灵机一动,说道:“美是游落在蓝天下的几缕白云;美是依偎在山冈上的几点残雪;美是回荡在密林中的几声鸟鸣;美是跳跃在海面上的一抹斜阳。”
时间老人听了,不点头也不摇头。
我忙插道:“老爷爷,我们先吃饭吧!”
时间老人露出慈祥的 眼神,望着我说:“孩子,我知道你今天请我来的目的,但是孩子手心上是天,手心下是地,握紧拳头就是你自己,命运掌握在你自己的手里啊!你知道奥斯特洛夫斯基吧!他曾经说过‘人的生命似洪水奔流,不遇到岛屿与暗礁,就难以激起美丽的浪花。’孩子,你只有走好脚下的每一步,才会有美好明天,你若想让我给你更多的时间或者带你回到过去,那是不可能的!”
“时间老人,我.........”
“孩子,只有飞过天空就一定会留下鸟儿的痕迹,不论它是否具有标准的弧线美;只有游过水底 就一定会留下鱼儿的影子,不论它是否拥有无缺的流线美。孩子!别怕耕耘,收获留给明天;别怕汗水,充实留给明天;别怕眼泪,欢笑留给明天!孩子,把握今天,珍惜今天吧,这是我今天来的目的,就是想告诉世人,我对待任何一个人都是公平的,要想不后悔干一番大事业,就得看你如何走你脚下的路!”
我站在原地,眨眼间时间老人已离开.........