亲情永不下岗 750字
对于我们每个人来说,亲情都是很珍贵的,是不可缺少的,用钱也买不回来的,因此我们要珍惜它,爱护它,不让它从我们身边溜走。
那一天,大约晚上十一点半了,因为明天还要上学,所以妈妈让我赶快洗完澡睡觉休息,可是我却不听妈妈的话,想偷懒,不想洗澡,就一声不吭地走过房间去睡了。因为前两天外公被车撞伤,妈妈是医院家里两头跑,所以心情不是很好,再上我又不听话,因此妈妈大怒,拿起棍子就打我。当棍子打到我身上的时候,我就后悔了。我心想:妈妈,你不要打了,我知道错了,我下次一定不敢了。可是话到嘴边却无法说出口,倔强的脾气让我选择了沉默。雨一般的棍子落在了我身上,也痛在了妈妈的心里。妈妈哭了,很伤心地哭了!
不一会儿,爸爸回来了,当知道了事情的缘由之后,就走进我房间,对我说:“儿子,你怎么这么不懂事呀!就知道天天惹你妈生气。要尊敬长辈这样浅显的道理难道你还不懂吗?”听完爸爸的话,我的心像刀割似的,有苦说不出来,又像针扎似的,是越来越痛。这时,我心里感到很懊悔,不就是洗澡嘛,又不会耽误我多少时间,十几分钟就可以搞定的事,我为什么要如此倔强呢?
看见坐在沙发上流泪的妈妈,我心如刀割,眼泪不禁在眼眶里打转。我多后悔,怪自己为什么这么不懂事,为什么不听妈妈的话。从小到大,妈妈为我付出了很多,在学习生活上都给了我无微不至的关心帮助,不管遇到什么事,她总能给我最大的鼓励和支持,我为什么要如此践踏妈妈的爱呢?我暗暗对自己说,我以后一定要改正,要尊敬长辈,听妈妈的话,因为亲情是这个世界上唯一永恒的东西,我们一定要珍惜;亲情永不会下岗,不管遇到什么事,它都是我们生活的动力,我们要好好珍惜。
通过这件事,让我明白了,亲情是多么重要。虽然亲情永不会下岗,但我们更应该学会去珍惜它、爱护它。