有人认为父爱是伟大的,是神圣的,没有什么比父爱更温暖,父爱的价值无可替代,而我认为这些全都是骗人的。
我深深记得小时候父亲总是带着一身的酒气,拖着沉重的身子回家。那情境多么令人记忆犹新,父亲常常趁着酒劲,打骂家人和打砸家里的东西,父亲的举动在我小小的心里留下了难以磨灭的阴影,我曾几次问自己:“难道父亲真的那么恨我们吗?”
随着年龄的增长,我对父亲的印象悄悄地发生了转变
夜深人静,我还在做作业,不知怎的今天的作业题倍加难似的,百思不得其解,心情特别烦躁。“来把衣服披上,别着凉了。”一声粗鲁的声音从我耳边响起,原来是父亲,“作题呢要读懂题意才会简单。”顷刻间我感到了温暖、被疼爱的感觉,心里特别开心,父亲坐在我旁边关心地说:“早睡早起对身体好哦!”
那一晚我开心地睡不着觉,原来父亲像一座山,当危险向我涌来时就会把危险挡住,无论我在不在乎,都会默默地疼爱着。原来父爱是世间最独特的爱,是无形的爱,是伟大的爱,天下父母心,哪有一个不疼爱自己的子女的父亲。
第二天阳光灿烂,天空那么蓝,无意间发现父亲的头发白了许多,拔也拔不完,这时我才感到人总有一天会变老的,总有一天将会离开人世,想见也见不到了,和我不属于同一个世界,到另一个世界中去了,那个世界肯定会饥寒交迫、孤独的,不,我不想让父亲到那里去。突然,鼻子一酸眼泪情不自禁地流了出来,于是装着若无其事的样子跑开了去,躲在房间里偷偷地哭泣,脑海不时浮现父亲的背影和消瘦的脸庞,以及以前对父亲冷漠的态度。父亲,对不起,是女儿不懂事,让你操心、担忧了。现在我才明白您的爱深沉如山,放心,我一定会好好珍惜您的关爱。一抹阳光照在父亲的身上,无情地将父亲的白发展现出来,犹如一根根银针,那么刺眼,心却很痛,可是已经来不及。
“父亲,对不起,你给予我的爱犹如波涛汹涌的大海,而我回报的犹如是海浪中的一朵浪花。”