我的中国梦 750字
中国是多民族的国家,它拥有了五六千年源远流长的古老历史,是每位中国人的骄傲,但在历史的海洋中,我国出现了无数次惨不忍睹的局面。在1900年6月,我国曾被英、俄、德、美、法、日、意、奥八国联军所侵略,他们到处烧杀掠夺,侮辱妇女,无恶不作,对中国人民犯下滔天罪行,使我国天津城内“但见死人满地,房屋无存”。并在1901年9月时,英、俄、美、德等国逼迫清政府鉴定了丧权辱国的《辛丑条约》,这是史上悲惨的一幕。
像这样的局面还有许多,如南京大屠杀时,南京由美丽的人间天堂到可怕的人间地狱,处处满目焦土,尸横遍野,这些历史事件惨不忍睹,我们中国人至今记忆犹新,并为之震怒。我们身为同胞只能眼睁睁地看着外国人猖狂无比,甚至看着以前的中国人做日本人的汉奸走狗,真是中国人的耻辱!当今社会里,我们的中国已经逐渐强大,但仍落后于其它国家。如今日本人竟猖狂地欺负到我们头上,还明目张胆地说我们的国土是他们的地盘。这使我们的中国人愤怒无比,并纷纷反驳他们的无理说法,还表示如果日本人再继续猖狂,就要“以其人之道,还治其人之身”,最后,中日双方经过和平谈判,日方同意将国土归还我国。
经过这次中日双方争国土的事件与中国历史上记载的惨绝人寰的事件,我突然有个梦想,那就是希望中国能够没有战争,没有呻吟,没有饥饿,没有贫穷,没有痛苦......只有和平、真情,欢声和笑语。希望我们每到一处,都能体验到做一个中国人的幸福快乐。也希望我们的科学技术能够不断提高,日新月异,胜于其它国家,不再被称为“东亚病夫”,还希望祖国的花朵——中国的孩子们能够健康快乐地成长,将来成为国家的栋梁,振兴祖国的希望。更期盼中国能国富兵强,国力蒸蒸日上,人民幸福安乐,永无战争与黑暗,愿人间处处有真情,中日和平之花永远绽放,这就是我中国梦,也是千千万万中国人心目中的中国梦!