我的中国梦 750字
五千年民族魂,生生不息,一代代炎黄种风雨前行,挥汗水洒热血,为国强盛;一人梦民族梦,中国崛起。
历史长河,载着兴衰荣辱,奔流东去;听着时代的号角,吹响着复兴强音,响彻云霄,辉煌的2012年已经过去,崭新的2013年已经来到。作为炎黄子孙,我为中华民族所取得的伟大成就而骄傲;作为中国青年,我的心中更怀有不曾改变梦想,我的梦,民族梦,中国梦东方巨龙崛起,直上九霄;愿伟大复兴实现,过更富强;看中国青年奋斗。民族希望
泱泱五千年东方大国,孕育了伟大的中华民族,创造了不朽的璀璨文明,怎能不为伟大祖国骄傲,在哪能不为伟大民族自豪,泰山奇绝壮美,昆仑莽莽巍峨,长江黄河奔腾千里,江南塞北万千景色,恒远万里的长城昭示着民族气魄,博大精深的浩浩文学显现了民族骨髓。
虽然也曾遭受苦难,虽然也曾遭受挫折。但英雄的中华儿女一代代绵延不息的中国梦而奋斗,无数仁人志士为了国家命运不计生死,一心探寻救国之路,忘不了“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”的铮铮誓言。忘不了五四运动,一二九运动中为了国家的前途命运挺身而出的热血青年,忘不了为了社会主意建设事业而不懈奋斗的一代代的建设者。正是这一代代的奋斗中,我们的中国梦才能得以延续,我们的梦才能越飞越高。忆往昔,岁月整容看着今,沧海桑田,伴随着改革开放脚步,三十多年来,中国发生了翻天覆地的变化,今日的中国发展,人民生活水平显著提高,“神九”直上苍穹,“蛟龙”深潜万丈,伦敦奥运会再传捷报,中国最佳终摘诺奖,成就上我们欣喜和自豪,我们正沿着正确的道路向着梦想前行
花开四季填特色,潮涌九州竞风流,使命光荣,任重道远,为了我的中国梦,为了国家的繁荣富强,为了实现中华民族的伟大复兴,就让我们融入国家和民族的伟大事业,学会承担起我们的责任,在追求理想,为国奋斗。激扬无悔青春
我的中国梦,一定会实现!