活在这个世界上,为的就是友谊,至少我是这么认为的。活就是一张没有染色的画,染色的笔就是多彩的友谊,泥土开始只是一片黑,点缀的是那绿色的色谊。
我们伤心的时候,朋友能给我们肩膀,让我们正在独自流泪的时候,朋友能让我们的心情愉快起来,这不是蒙娜丽沙那种神秘的微笑,只是友谊,很简单而又难以琢磨的友谊。友谊拥有神奇的力量,都使我们为之震憾。
人生于世上有几个知己,多少友谊能长存,愿友谊常在你我心里……”是啊!世界那么大,却很难找到一个可以谈心的朋友。真想像王勃那样写下“海内存知己,天涯若比邻”的千古名句,可是每当我仰望天空,那么多的星星,怎么找……朋友并不是找出来的,而是不经意“碰”出来的。当你帮别人捡一只笔,或许就认识了,然后成了朋友,真的,友谊就是这么简单。
俗话说,人生得一己足矣,千金易得,朋友难求,朋友是人的精神生活中一个重要的组成部份,没有友谊的人,就像生活在寂寞的荒野里,缺乏友谊的人会感到孤独,人们需要友谊,是因为真诚的友谊可以使人奋发,使人欣慰,使人快乐,使人向前……
人生的财富是无穷无尽的,但是真正的财富是什么呢?是金钱?是权势?不是,是友谊。不知是哪个哲人曾说过:“友谊才是永久的财富。”
朋友,当你知道朋友的价值时,就别太在意朋友之间的琐事,你应该知道,友谊不在一时,而是在于平时,不凭年龄而凭心灵,朋友,别太在意,让我们携手望着美丽的阴阳,共同奋斗吧!
只有真正去交友的人,才能获得真正的友谊,视友谊为交易者,既不能产生真正的友谊,更是经不起时间考验。友谊是人生最珍贵的感情之一。友谊,只有用心去感受,用心传递的,只有亲身体验过,才知道友谊的珍贵。
请伸出你的友谊之手,让我们牵着,肩并肩,真心体验友谊、用心感受友谊、珍惜友谊,让友谊之花处处盛开。我坚信我们的明天会更美好灿烂!