畅想中国梦 750字
哈佛大学图书馆的墙上有这样一则训言:此时睡觉,你将做梦;此时学习,你将圆梦。梦想是人类永恒的主题,有梦想才会有希望。作为我们学生来说,实现梦想的唯一渠道就是学习,学习知识,学习做人,改变不良的习惯,提高自己的素质和素养。我们是祖国的希望和未来,如果我们每个学生都努力实现自己的梦想,那我们中国也就实现了自己的中国梦。
我们国家在实现强国梦和富国梦。作为学生,我们应该从小事做起。虽说我国是四大文明古国之一,有着悠久的历史和灿烂的文化,是礼仪之邦,但由于历史的原因,一些人的不文明行为随处可见。例如:我们日常生活中有部分人会随口说脏话、随地吐痰、随手扔垃圾;在公共场所抽烟、大声喧哗;在旅游景点乱刻乱画;出行不遵守交通规则,乱闯红灯......更有甚者,把这种行为带到了国外。
最近,埃及卢克索神庙的一尊浮雕上,留下中国人的不文明行为——深深地、有力地、洋洋得意地刻下了“到此一游”四个大字,这不仅是一种极不文明的行为,更有损中国人的形象,等同于对外国人说:“这就是中国人的素质!”真是一颗老鼠屎坏了一锅汤啊!我们不得不对这样的行为深感遗憾。这已经脱离了文明旅游的正当的方式。在我们南京长江大桥上,也有日语、英语、韩语等各种版本的“到此一游”,但这并不能成为我们中国学生不文明行为的借口。这些行为多少都会让别的国家的人对我们中国人产生偏见,甚至于把一些日本人、韩国人的不文明行为安到中国人的头上。
我现在是一名小学生,我认为仰望天空,必须脚踏实地。现在我们既不能为飞天做贡献,也不能为国防尽能力,能做的就是努力学习,将来才能回报祖国。我有一个梦想:在中国经济发展生活水平不断提高的同时,文明礼仪也要得到提高。从日常生活中有礼貌遵守规则讲文明,用自己的行为带动周围的人,改变外国人对中国人的偏见。
当每个中国人都实现了自己的梦想,中国的梦就实现了。