心里装着那份淡然 750字
望红尘,在这个世界上,,有谁能淡忘那岁月未能淹没的回忆,又有谁能了然红世中的繁琐小事,不计较,不深埋于心,能够忘却,形成清新脱俗的美,似不食人间烟火的天使,又似曾经碧蓝而不经沾染的天空,形成那最原始最天然的美。只可惜,转身,回头望去茫茫人海中又有谁可以得到这份淡然,或许有,但很少,或者曾有,可惜得是世俗间的尘土在不经意间,留下了“伤痕 ”。
“哇,哇,哇”随着这声响亮的音调,一个婴儿就如那不食人间烟火的天使,呱呱坠地,也许那时的我们就是那么清新脱俗,我们被大人的呵护笼罩着,无忧无虑的成长,成为了我们在大家或是社会儿童的代名词吧。然而在这个代名词的呵护下造就了如今的我们: 小气,胆小,懦弱。不经意间这种性格让我们看见了许多,得到与失去了许多。在这得失之间我们也获得了不少人世间无论悲伤还是快乐回忆
在那似苦似甜的岁月里,不知是什么在我们那纯洁无暇的心灵上刻着对这个人间乃至世界的认识:人心险恶。或许是人心本善吧。但在与众人的磨合中学会了恶。
可能当我们还是一个小天使的时候,还未降临人世的我们 ,对这个新的世界有无限遐想,但总认为自己能快乐的度过一生,至始至终都拥有那份淡然之美,忘却暗地中的自己,但到最后,当我们带着这世间的味道飞向天空时,又有谁能保证自己从未失去过那份美呢?
其实淡然只需要大度与宽容,它能大度的容纳一片海,宽容的接纳他人的错误,也许当周围充满淡然时,这个社会甚是世界都将完美。但有多少人拥有呢?拿最常见的例子:我们身边最亲近父母。你可能保证他们从未吵过架或最简单的口角之争。也许不吵架很难,但仔细想想:假若有那份淡然是不是就不一样了?
心里装着那份淡然,人之间的相处也简单多了,也没了隔阂,人们大概也没了烦恼,反之多了一份快乐和舒畅。
为何你,与我们不去练习不经意的大度与宽容?练习将心里装满淡然?