墙?“墙” 750字
一堵堵高墙耸立在我面前......
缩在家里,周围的墙铁青着脸,高傲地耸立在我面前,我心里不禁打了个寒颤,思绪沦陷......
小时候,爸妈都出去打工,把我丢给了奶奶。我总问,总问:"奶奶,爸爸妈妈怎么还不回来?"奶奶也总是回答我:"快啦,快啦。”于是,于是,我老站在山头上望,希望能望见他们的身影,可是,无论我的脖子伸得有多长,脚踮得有多高,仍有无数座山挡住了我的视线。那一座座山成了阻碍我触摸亲情的墙。
上小学了,我来到城里读书同学们不知怎么了,都不和我玩,我成了他们眼中的另类。定期的冷嘲热讽是不可避免的,还不时趾高气昂地从我面前走过。我哭了,但不代表我会认输,我咬咬牙,撑起一切,默默努力。那时,他们高傲的脸成了阻碍我牵起友情的墙。
慢慢地,我长大了学习压力越来越大了,压得我喘不过气来,我无数次地想要放弃,可事实告诉我,压力这堵墙只不过会借着你的颓废,气焰越来越嚣张罢了。姐姐大学毕业找工作,信心满满的她却被一家家公司的墙挡在了外面,他到处碰壁、撞墙,却毫无进展,这让我看清了现实这堵墙......
小时候,我不停地帮奶奶干活、听奶奶的话,于是,我挣脱了那堵墙对我的束缚;小学时我不顾别人对我的看法,努力学习,以优异的成绩打倒了那堵墙;同样,面对压力这堵墙,我不甘示弱,这个欺软怕硬的家伙当然也免不了倒下;姐姐通过一次次的失败,也终于有了一份稳定的工作,她也战胜了一堵墙......
人生就是一个不断“撞墙”的过程,与其蜷缩在家里,面对四四方方、冷冷冰冰的墙,不如走出去,挑战那些富有乐趣的墙;与其瑟瑟发抖,不如迎难而上;与其被墙压倒,不如把墙撞倒......别怕灰头土面、头破血流,生命本就应该富有挑战与激情。去吧!去撞倒一堵堵阻碍你前进脚步的墙!要相信,在无数次地“撞墙”后,就能看见成功在向你招手!
于是,又有一堵墙倒下了.....