留点幸福给自己 750字
花儿因阳光让它成长,鸟儿因蓝天让它自由飞翔,小草因土地给予它滋润。妈妈的爱陪伴了我十三年,总是暖暖的。妈妈的爱我无以回报......
记得小时候,妈妈总是每天6点起床给我做早餐,她本来早上8点才上班,如果她要吃早餐,7点起床还绰绰有余。但是,每当早上6点过时,我准会听到妈妈房间里的闹铃烦人地响起了,不过,没过几分钟就听见了妈妈房间的开门声,接着就是一阵锅碗瓢盆的交响曲,本来就不会做饭的妈妈,为了我大清早起来做早餐。可是那时的我偏偏不懂事,跟妈妈唱反调,每次都说妈妈做的难吃,经常把碗放下气冲冲地走了。其实当时我没有理解到妈妈对我的爱,其实在做完早餐后,妈妈因为困回去继续睡,我没吃的早餐,经常都是自己吃。随着年龄的增长,我也渐渐明白了些,但也总是嫌妈妈啰嗦,妈妈也因为怕她的早餐不会和我的我胃口,每次头天晚上就会问我:“明天想吃什么?”我也只会漫步尽心地回答说:“随便你。”上了初中后,早餐需要营养,但因为我的贪睡,经常没吃早餐,经常只叫妈妈整个馒头,买个面包,边走边吃。妈妈经常会说:“吃面包没营养,早点起来我给你做早餐。”“不用。”我说,妈妈只是叹了叹气,走出了房间。我当时似乎明白了什么,追了出去......
那一刻,我懂得了接受爱。
上了初二,八课作业经常是压得我喘不过气来,半期后,因为没有考好,加之本身压力就大,经常心情不好,妈妈则是端了一杯水在我的床头,我突然间明白了妈妈的用意,这杯水很澄清,但这杯水下面的灰尘有很多,谁包容了它们,让灰尘沉淀,谁才会变得如此澄清。我认为我们人也应该像水一样,学会包容。让生活中困难沉淀。
那一刻,我学会了宽容
妈妈的爱陪伴了我十三年,总是静静地,也很温暖。但是,这一刻,我好想对妈妈说:“妈,留点幸福给自己。”