昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路;衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴;众里寻他千百度,回首蓦见,那人却在灯火阑珊处。
你,是诗意的凝聚;是前无古人,后无来者的旷世奇才——苏轼
你满腹诗情,却独忘高处不胜寒;欲乘风归去,又不愿舍却人间。无奈,你惟有倚天长叹曰:持节云中,何日遣冯唐?孰料,心灵的企盼却未能带来朝廷的召唤。于是,你心怀会挽雕弓如满月,西北望,射天狼的豪情壮志,寄情山水。那日,面对莫须有的乌台诗案,你顿悟了——大江东去浪淘沙,千古风流人物
你的一生为宋词绘出了一抹明艳的色彩
惜秦皇汉武,略输文采;唐宗宋祖,稍逊风骚;一代天骄成吉思汗,只识弯弓射大雕。俱往矣,数风流人物,还看——鲁迅
你亲眼目睹了父亲的离世,深感无奈·悔恨。因此,你决定远赴日本留学,以医救国。蓦然,昔日的憧憬转瞬而逝,化作一支支利箭射入你的心,惟见遍地赤红。于是,你呼:我以我血荐轩辕。你要将满腔的热血予笔来战斗,救国。
你的呐喊,一个崭新的中国从此屹立于天地之间!
三个苹果改变了世界:一个苹果诱惑了亚当和夏娃;一个苹果砸中了牛顿;而那个伤痕累累的苹果吸引了你——乔布斯。
悄悄地,你走了。the lucky apple also leaves.苹果,是你的心血,却被蹂躏地满目疮痍。回首,凝望那触目的伤痕,你心里的火苗燃烧了。从此,你要用百分之一的天赋加上百分之九十九的努力去为它助燃。
轻轻地,你走了,挥一挥衣袖,熊熊大火护着 the lucky apple 蔓延全球。
苏轼,为宋词绘色;鲁迅,为新中国的成立呐喊;乔布斯,为“苹果”坚持
今,宋词已“明艳”;中国已愈见繁荣;“苹果”已名喻全球。
于我:人生,犹如一条“文化苦旅”,漫长却又短暂,烦闷而又愉悦,艰苦又略带清甜。
登高一呼,山鸣谷应。举目四顾,海阔天空,此第一境界也;寻梦,撑一支长篙向青草更青处漫溯,此第二境界也;天生我材必有用,千金散尽还复来,此第三境界也。