我的爸爸 750字
我的爸爸,中等个子,微胖,戴一副金丝眼镜,多数时候不苟言笑。但我觉得爸爸很亲切,我在哪都能感受到他温暖的目光注视着我。
爸爸带我出门的时候,总是背着一个大包,里面装着我要的口香糖、茶水、酸奶、水果什么的。小时候,他经常跟我玩“捉迷藏”的游戏我们走在超市、书店、公园这些人多的地方时,我喜欢东张西望地看热闹,本来牵着爸爸的手不知不觉就松开了,爸爸就会突然消失了。当我发现他不见了,着急地四处寻找,有时候会在树丛、书架、柱子后找到他。有时候找不到,爸爸会在我急得想哭的时候自己冒出来。这就是爸爸对我的一个教育:出门的时候一定要警惕,不要光顾着好玩。现在我已经养成了注意安全习惯,还能一个人去上辅导班了。不过我记住了家里的电话,到了学校我就会给家里打电话报平安
当我不高兴、生气、伤心的时候,爸爸会轻轻抱住我,拍着我的背,问我原因,安慰我说:“别着急,慢慢来。”我也会慢慢好起来,因为我知道,越是碰到困难,就越不能急燥,那样只会让情况更糟糕。只有冷静下来,心情平静,才能集中精力想出办法。
爸爸喜欢看书、听音乐散步、品茶,还有听我拉小提琴。他看起书来真是废寝忘食,经常是手不释卷,连做饭时也在案板边放本书,有空就看上两眼。在爸爸的影响下,我也迷上了看书,进入了多姿多彩的知识和故事的世界,也就理解了爸爸这个老资格的“大书虫”。当我拉小提琴时,爸爸总是怡然自得地坐在一旁沙发上,拿本书,翻几页,不时瞟我一眼,一副满足和得意的样子,然后端起他的紫砂壶,喝上一大口黑茶。
爸爸有时候也会抽烟,不过他从没有在禁止吸烟的公共场合抽。他会一个人在阳台上抽,关上房门,不让烟气漏进房间;或者在厨房里抽,开着油烟机排气。我想这时候,爸爸也许是在考虑什么复杂的问题。我希望自己可以快些长大,能够帮帮爸爸。