我的中国梦 750字
每一颗星都有资格闪耀,每一粒沙都有资格扬起,每一粒种子都有资格生长,每一株花草都有资格绽放,每一个人都有资格拥有梦想。
梦想,是注定孤独旅行,路上少不了质疑和嘲笑,但,那又怎样,哪怕遍体鳞伤,也要活的漂亮。”特别喜欢这一段广告语,它包含了所有曾经为梦想奋斗过的人们。在熙来攘往的人群中,各个角落都能找到因拼搏散发出的光芒,找到因坚持谱写出的篇章。
抗战中的董存瑞,他不畏艰险,为了保家卫国,舍弃自身,勇闯敌部,仅仅他的牺牲或许换不得最终的胜利,但千千万万个董存瑞,千千万万个抗战英雄们。他们把力量凝聚在了一起,就取得了胜利的曙光,他们的牺牲是值得的,因为他们的梦实现了。
绿化荒山的杨善洲,几十年如一日的守望着那片绿色天空,最后的结果,不仅是他的骄傲,还是整个中国的骄傲。“杂交水稻之父”袁隆平也是,“两弹元勋”邓稼先也是。他们的付出是值得的,因为他们的梦实现了。
参加奥运会的刘翔,叶诗文,为了祖国荣誉,历经了比赛的残酷,抵制了外界的质疑,为了寻求突破,为了国家,受住了那么强度的考验,不管你们成功与否,你已然成为了我们的骄傲,你们在赛场上成功了,也在生活中成功了,因为你们的梦实现了。
参加三四届艺考的汤唯,屡次碰钉的葛优,对电影执着追求的姜文,他们各自在自己选择的道路上拼搏,在不放弃的同时,义无反顾的追求自己的目标,他们成功了,因为他们的梦实现了。
零零星星点缀的梦想,因为共同的信念而串成了中国梦,因为共同的追求而让中国梦更加坚实,什么是中国梦?中华民族的伟大复兴,中国人民越来越好,每个人都执着于自己的小梦而奋力拼搏,永不言弃,这就是中国梦。