不背时间的“债” 750字
“嘀答嘀答,时针它不停在转动......”。这首歌是我最喜欢的,优美的旋律总是转瞬间即逝,时间也一样。所以,想要留住美好的东西就要珍惜时间,不背时间的债。
“笨鸟先飞”的道理,说似简单,可有多少人做到的呢?有的人抱怨自己不是学习的料,殊不知,“电灯之父”爱因斯达小时候也被同学嘲笑是笨蛋,可是他不懈努力,不断钻研,比别人花百倍的时间的学习,因此才有了我们今天的光明。
中国古话有“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。虽然不能用尺子来度量,但是我们至少金子的贵重吧!可我们多少人又做到珍惜时间,不浪费一寸光阴呢?有时候,我们不得不惭愧,回想在5.12大地震时,如果不是消防官兵争分夺秒搜救那些伤员,那么很多生命财产就陨殁了。
老师经常教育我们,如果不珍惜学习时间,等我们白发苍苍的时候,只有空悲切了。
时间,一个抽像的概念,抓不住、看不见。那么,我们要怎样做,才算是珍惜时间呢?最基本的我们每个人都能做到:珍惜课堂40分钟,珍惜老师的劳动成果。珍惜和家人团聚的时间,亲情美好不是iphone、ipad能够替代吧?现在有很多人有了高科技的产品,就忘了跟人沟通的技巧了,时间流逝了,我们的亲朋好友也老了,却忘了他(她)们年青的模样了。
有些人或许在时间里被人遗忘,可我们不能在有生的时间,碌碌无为。前段时间,CCTV1播放了焦裕禄,父母都被他感动了,我也被感动了,虽然我不明白他们那个年代的日子有多么艰苦,听爷爷奶奶说起焦裕禄,他们都是怀着崇敬的话给我谈起的。他一生中在基层努力,为百姓打造幸福,时间是一种忆苦思甜、时间是一种幸福的滋味,爷爷说我们现在的生活如此幸福,都是建立在前辈的血泪史上,时间没有忘记焦裕禄,他永远活在我们的记忆里。
因此,我们不要背时间的债。不要等到负债累累的时候,我们变得一事无成,那么,我现在该做什么呢?我想我应该知道了,你懂的!