我的老师 750字
“该死的数学。”我一边抱怨着,一边用红笔修改着错误。
晚自习已经过了一半了,我仍不敢直视数学老师眼睛,只好埋头更正,事情还得从周末说起。
已经快半夜了,数学作业还有这么多,我无奈的望着堆成山的数学作业。“算了,跳过一部分吧,别人也这么做的呢。”自慰一番后,心安理得的合上了眼。
“老师找你。”这句话瞬间把我拖入了不安,老师飞快的改着作业头也不抬看,“周末作业很难吗?”我支支吾吾的答道:“就......就是选择题多了点。”“那你就不做?”“我没有不做。”我小声为自己辩护。老师从中抽出一本作业道:“是抄的他的吗?”完了,我只好点点头。
老师掏出手机,拨了一个号码:“是廖佛伟的家长吗?......”我大吃了一惊,这么严重,没办法,等着挨批吧。
想到这,我不禁暗自诅咒了一句:“该死的数学作业,该死的数学晚自习,该死的......”我赶紧闭上了嘴——老师走了过来,该不会又要旧事重提吧。我深吸了一口气,准备迎接狂风暴雨。怎么停下来了。我看了看手中写了一半的证明题,看了看老师,“不会做。”三个字竟难以开口。老师看了看满脸通红的我。没有说话,拿起笔。
“开头是‘证明’不是解。”老师划掉我的字。这题讲过了的,怎么?没听懂。我一时竟说不出话来,确实是卡壳了,只好点点沉重的头。那双大手突然工作起来,一条条漂亮的铺助线出现在我的眼前,顿时,灵感像潮水一般涌进我的脑海。见我开始了解题,大手停止了工作,我飞快的写着步骤。长呼一口气,终于,我完成了。
老师还站在我旁边,如打量艺术品一样分析着我的过程。“嗯,写得好为什么不写,节约笔啊。”老师含笑看着我,我的脸“唰”的又红了。“作题是次要的,关键是培养思维。”老师留下一句话
对我如直尺一般严格,函数一样准确,粉笔一样无私的老师:刘老师,谢谢您!