我惊恐的转过身去,一个穿着银白外装的人已站在面前。我一阵晕眩,感到从未有过的紧张,耳边只听到自己的心跳声。这时,那种呆板的声音又响了起来:“不用怕,我们请您来是想了解21世纪的环保情况,不会伤害您的。”我更疑惑了。“你们的科技比我们的发达,为什么还要向我们了解呢?”那人摇了摇银白色的“大脑袋”,无比伤感的说:“看了今天的拍卖会,您就会明白了。”
我跟他穿过一条黑暗的地道,来到一个金碧辉煌的大厅,只见一个拍卖师在组织一个名为“自然拍卖会”的仪式。
他小心翼翼地捧着一个金光闪闪的花盆,从盘里托起一株嫩嫩的小芽,说:“这是世界上最后一株绿色植物,起价100万元。”话音刚落,台下要价纷纷,经过十几轮要价,这株小小的植物竟买到了两千万元。
拍卖会接着推出的是地球上最后一瓶自然水,人们也在争先恐后的叫价,场面不亚于“白饭”们对“H.O.T”的追逐。大家生怕这“宝物”被别人抢走。最后。这一瓶最后的自然水,叫价到了一亿,这场面深深的打动了拍卖师,他激动的说:“与其个人拥有,不如把它放在博物馆,让全世界共享吧!”
最后,拍卖师托起一个空空的罐子说:“这时世界上最后一罐无污染空气。”台下的人们更激动了,拍卖师慢慢站起,说:“这是无价珍品,仅供参观!”
我伤心的退出拍卖大厅,思绪万千,难道这就是我们的未来吗?“您看到了吧,这就是3010年的自然,您能讲讲你们的环保“法宝”吗?”那个声音又出现了。“我……我……”我觉得难以启齿。“21世纪人们环保意识有所提高………”我红着脸讲着,越讲越羞愧。是啊,如果现在不珍惜身边的一草一木,到我们的下一代,或许下下代的时候,自然之物就可能成为历史拍卖会上的稀世之物了!