我的中国梦 750字
1860年4月,中英两国第一次鸦片战争,签订了《南京条约》。
1860年10月,中英两国第二次鸦片战争,火烧了圆明园
1894年9月,甲午中日战争,签订了《马关条约》。
1900年春,八国联军侵占北京,签订了《辛丑条约》~~~~
回眸历史,涌现出多少风云人物:邓世昌,康有为,梁启超,陈独秀,李大钊~~~~为了解放中国,他们领导人民斗争,甚至牺牲了自己生命。然而在新中国历史上,最杰出的人物——毛泽东
战场上,他显示出大将风采,赛卧龙,赢凤雏;文学上,他显示出精神造诣,比诗仙,胜诗圣。1949年10月1日,他引领中国攀上了新的高峰。
梁启超说过:少年强,则中国强。我曾经听老师说过这样一个故事:著名演员王刚小时候很贪玩,是学校有名的调皮鬼,人还没到学校,告状的便到学校了。成绩不好,不喜欢上课,便跑到古玩市场玩,老师也管不了他,就随他去了。一天,当王刚再次逛古玩市场时,突然心血来潮:“不行,我不能在这么颓废下去了,我要学习,我要向伟大的毛主席保证:从此以后,我一定要好好学习,天天向上。为此他还向毛主席写了一封信,信中说:”敬爱的毛主席,您好,我叫王刚,来自***学校的学生,我要向您保证,以后一定要好好学习,天天向上,为祖国做出贡献~~~~"王刚把这封信寄了出去,没过多久便忘了,继续逛他的古玩市场。一天,王刚所在的学校出奇的热闹,原来是毛主席给王刚回了一封信,还是市长亲自送过来的。校长连忙叫人找王刚,务必把他找回来。终于在古玩市场找到了王刚。当王刚到学校时,市长一下抓住了他的手说道:“你就是王刚小朋友吧?你是不是给毛主席写过一封信?王刚一想,点了点头。从此以后,王刚痛感前非,下定决心好好学习。
少年是中国的希望,有希望才有激情,有激情才会有梦想。为了中国的未来我们要好好学习,天天向上,成就中国新未来!