不再迟疑 750字
在我的印象当中,因为好几次的迟疑,我和我的梦失之交臂。迟疑就是我成功路上最大的绊脚绳,我不要再迟疑,我要把这个绳子解开。
我还依然清晰记得,那次学校有外籍来宾前来交流。放学时,老师找到我,问我是否可以准备一篇演讲稿。我实在不敢相信自己的实力,心里像装了半瓶子水一样,摇摆不定。最终,老师放弃了对我的期望,选择了他,默默望着老师那失望远去的背影,我的心在放声哭泣。明知自己一直期待着这样的机会,可当它终于到来之时,为何又因迟疑将机会拱手让人?“为什么,我要选择迟疑?”多少次这样默默地问着自己,反醒着。我不比别人差,可是为何迟疑总要抓着我不放,让我失去了多少与理想的亲密接触。
期中考试后,年级里要开一个总结会。班主任找到我和班长说:“总结会上,要有经验交流,我也知道你们比较优秀,能不能写一篇千字的演讲稿,明天交给我。”老师期待的看着我们。“这......我不行吧......我......”没等我说,她先讲了。我望着她那张面露难色的脸,心中不觉就像看见了一面镜子,镜子那头的画面,为何那样的眼熟?那不就是多少次因犹豫而与理想失之交臂的我吗?不!不,我不能再迟疑了!“我可以!”不曾想过自己可以那样坚定。老师高兴的笑了笑向我点了点头。
我的演讲稿通过了年级主任的批阅,成为900多同学中4个代表的一个,会后我又询问了一向对我有偏见的班长。她不好意思的说:“你说的我真觉得比其他三个的好。更让人有收获,不像他们太空了啊。”我自豪极了!后来老师也向我提出,许多同学希望我来担任班长一职,我也毫不犹豫地答应了。解开了“迟疑”这个难缠的扳脚绳,才发现我能行,理想与我愈来愈近了。
生活不能再迟疑,生活需要你敢于迈出第一步!我不再迟疑,我知道只要我的脚步不停,我的梦想就不会远!