二月份,汪辰昕同学被查到不幸患了白血病。病情来势凶猛,短短二十几天,她的体重就减轻了二十几斤。目前,汪辰昕同学正在市儿童医院接受治疗,巨额的医药费及病痛的折磨,使这个原本并不富裕的家庭不堪重负。
许多同学得知这个消息后,既震惊焦急,又不敢相信这个事实。前一阵子,还和同学们一起在银杏广场蹦跳玩耍的汪辰昕不得不离开她热爱的学校老师和同学,与疾病作殊死斗争,这是多么的残酷啊。开学后,全校师生为汪辰昕开展手拉手互助活动,大家伸出热情双手,献出了真诚的爱。五(8)班的同学在短短两天内为汪辰昕捐款一万五千余元,并给她非常多的精神鼓舞。同学们还用手中的画笔,画出对她的祝福鼓励
病魔无情人有情。一方有难,八方支援。汪辰昕母亲的工作单位——苏州市热电厂也给她捐款7万余元。此外,当得知汪辰昕需要大量血小板时,员工们又挺身而出,去中心血站为她献血。一位老员工还与汪辰昕视频聊天,告诉她:“精神不倒,希望永存”,要意志坚强地配合治疗。
汪辰昕母亲说:“有了社会各界的援助,我们家人有了坚强的后盾。这要感谢党,感谢社会主义,感谢和谐社会的大家庭,让我们全家感受到了人间的真情。”
汪辰昕是不幸的又是幸运的。不幸的是,她在生命之花刚刚绽放时患了重病;幸运的是,在治疗的过程中,她得到了社会各界给予温暖的爱。
冰心说:“有了爱就有了一切!”爱就是这样神奇和美好,她能扶持所有的人渡过难关。相信得到爱的汪辰昕,也会把爱的火炬传递给下一个需要爱的人!