我的中国梦:复兴中华 750字
我是一名中学生,一名微不足道的中学生,但是!我和千千万万中国人民一样,怀揣着一颗爱国的赤红之心,怀揣着同一个梦想!
古人云:“少年智则国智,少年强则国强,少年富则国富。”现如今,国家的发展快步如飞,高科技也融入了我们的日常生活中中国成为了一个强国,但是人外有人,天外有天,比中国强大的国家比比皆是。因此,我们需要人才!需要力量!我们身为中国人,怀有一颗爱国的赤红之心是必然的,而我们中华少年则要担起这重任,这正是我们中华少年努力至今的原因:为中国!为我们的国家奉献出我们毕生的力量!钱学森亦如此,邓稼先亦如此,千千万万个怀揣着爱国之心的中华人民亦如此。曾经的主席,我们所敬爱的毛泽东主席说过,
我们朝气蓬勃,好像是早晨八、九点钟的太阳希望就寄托在我们的身上。最近钓鱼岛的事件让我们平静的心荡起一片波澜,更让我们想起了曾经胆颤心惊的南京大屠杀,那个被血染红的历史,我们迄今为止都不能忘却。我们并不不是胆小怕事,只是爱好和平,因为我们经历过那些恐怖的岁月,我们知道战争带给我们的后果。但是并不代表我们没有战斗力,并不代表我们不会反击!因为毛主席曾教过我们——人不犯我我不犯人,人若犯我我必犯人!
我们曾经都有过迷茫的日子,只知道不断的读书不断的读书,当成绩考砸时,父母总会说同一句话,你认为你读书是在为了我们吗?是在为了你自己!可那时的我始终不明白,为什么要为了自己而读书?那时的我总是在一遍一遍的问自己,问自己到底是为了什么而读书。而现在我寻找到了那个曾经困扰我多年的答案——为中华之崛起而读书。这样才能更好的为自己的祖国奉献知识奉献力量,为了复兴中华!为了中华之崛起而读书!.
我们是八、九点钟的太阳,我们是可以燎原的星星之火,我们是爱国的中华少年!复兴中华!我们势在必得!