凤凰岭之美 750字
初夏的一天清晨,我们乘车来到凤凰岭。
远远一望,只见青色的山岭像一条碧绿色的绸带飘落在地上 。那未去的缕缕云雾给它蒙上了一层神秘的面纱。近一些再看,见它原本朦胧的边缘清晰了许多。我定睛一瞧,只见它犹如一位亭亭玉立,身披翠绿纱衣的少女,是多么清新脱俗!她在朝阳的光辉下显得格外耀眼。
半小时后,我们到达了目的地——凤凰岭生态保护区。
我站在两旁满是鲜花的小路上,轻轻吸了一口气,醉人的幽香顿时钻进了我的鼻孔。我像是走进了花的海洋,数不胜收的鲜花尽展在我的眼前。有的红艳艳的,娇艳欲滴;白的,黄的,淡蓝的,啊,是多么朴素明亮!还有暗红色的,竟还有珍贵的绿、黑两种颜色的花儿,真是高贵典雅!这里不但有知道名字的花儿,还有一大堆不知名儿的花朵,岂止是百花争艳!它们像五彩小精灵,扑扇着翅膀,多么美啊!还有一片片蓬茸的嫩草,一棵棵奇形怪状的参天古木,如若初夏天使,不知给人们带来了多少绿色、清爽和快乐
我们往山上爬。到了半山腰,一阵“咕咚,咕咚”的水声飘进了我们的耳朵,顺着小路走,一会儿便看见一条清澈见底的小溪蹦蹦跳跳跑下山去。啊,他是多么顽皮!我在心中赞叹道。等我回过神来,就见妈妈爸爸和同来的人们早已在溪中嬉戏,他们也像孩子一样,痛快的玩着。我赶忙过去,一边跑,边脱去鞋袜、撩起裤腿,只听“扑通”一声,我跳进溪里,玩耍起来,拥有了夏日的非凡活力。
凤凰还真野!野原洞天,一线天,奇峡涧,个个另人望而生畏。
凤凰岭,这是一片世外桃源,这是一条窈窕秀谷。这里山清水秀,令人神往。它真不愧为凤凰!简评:
小作者以生动、优美的语言,按游览顺序有详有略地叙述了游览凤凰岭的所见所感。读时,我们仿佛跟随着作者在游览。读后,我们被祖国的锦绣山河所陶醉。小作者抓住景物,在文中大量使用比喻和拟人的手法,更增添了文章的情趣和神采。