我的中国梦 750字
中国13亿人口,每个人都有属于自己的梦想。我是中国人,我有中国梦。
中国有着五千年的历史,在这文明古国的广大土地上出了多少名人伟人。翻开中国的历史,火药、指南针、造纸术……无一不让我们对中华民族感到骄傲。
中国梦,流淌在岁月。每一个中国人,都怀着同样的中国梦,富强!富强!中国梦的口号没有间断。国富民强,这是我们的目标,想要达成这个目标,我们要好好学习,为将来为祖国出一份力作准备。少年智则国智,少年强则国强,我们要拿出实际行动,为我们的国家奋斗,这是我们的任务。
千百年前,中国像是一条巨龙,绵延不绝的万里长城、惟妙惟肖的秦兵马俑,以及那丝绸之路与敦煌壁画,都使他傲然屹立与民族之巅。而近代,由于腐败无能的清政府,中国被远远的被甩在了其他国家后面。从虎门销烟一次打击英国侵略者,我们的民族气节同祖国的坚强一样,可是鸦片战争、签定不平等条约、火烧圆明园、八国联军侵犯等等,我们看到的是什么?一个懦弱的国家被无耻的分割,它没有半点回天之力,没有一丝的力量来保护它的这片土地,一次次的衰败好像让我们看到了她的终结。
未来的中国,蓝天如洗,空气清新。广袤的土地上,有骏马在奔驰。所有的孩子都能得到关爱,所有老人都能得到照顾,所有人都热情好客、宽容大度。
未来的中国,老子、孔子孟子的思想会深深地影响到世界的任何一个地方,所有人都向往着中国。
实现中华民族的伟大复兴,说起来容易,做起来却让人心有余而力不足。也许一个人还不足以让祖国复兴,强大,但如果全中华民族十三亿人,从一点一滴做起,再小的雨滴汇集在一起,也能成为大海。我们是祖国的未来,今天我们为祖国骄傲,未来有一天,祖国也会为我们感到自豪。
我的梦想很遥远但是却很真实。实现中华民族的伟大复兴,只要我们共同努力,就一定能够实现。