一件小事 750字
这件小事发生在上个月。一天,北风呼呼地刮着。妈妈到市里去了,爸爸也不在家。上午,家里只留下我和妹妹两个人了。忽然,门外传来 “当嘟”一声响。我赶快打开门,探头望去:原来是一阵风把楼上的垃圾桶刮倒了,满满一桶垃圾都洒到楼梯口来了。我马上跑过去,把桶子扶正,放好。这时,楼下的妹妹着急地喊:“姐姐,你还出来玩吗?”我正下楼,忽然我被什么东西滑了一跤。我一屁股坐到地上,我摸着摔疼的屁股,心想:是什么东西呀?我一看,原来是一块从垃圾桶里掉出来的香蕉皮。我决心把它扫出去,如果我不扫出去,那别人也会被它滑倒的。于是,我对妹妹说, “我不去玩了,,·...”还没等我说完,妹妹就生气了,她皱起眉头,口跃着小嘴转身就跑了。