月光如水,秋虫卿卿,一个静谧的秋夜,我躺在孤独和寂寞里,感受着从未有过的失落和痛苦。为什么呢,妈妈?家长会你 一定向老师了解了女儿的学习情况,一定看到排名榜上女儿倒数第九的名次,你又感到难堪r?伤心r?我在家里早就等候着即将到来的暴风雨。但您是那么平静,那么冷漠,一句话也不说,半句指责也没有,甚至连看都不看我一眼。您那么木然地忙完家务,默默地回到自己的屋,就不再出来) 妈妈,是对女儿彻底失望了吗?以前,我的学习成绩确有几次使我荣登榜首,您为此感到过欣慰和自豪。但升入高中以来,尽管我还很努力,学习成绩却总是下跌。我知道您接受不r这个事实,您疼我,怨我,恨我。
我也懂得这甩面融进了您更深的爱与关切,我夜读时您送来了一杯杯浓咖啡,旱饭时您为我煮好的一碗碗热奶,还有每次考试后您那充满期待渴望眼神。我多么愿意给您一个满意的回报。可是,真的,一次也没有。妈妈,我难受极了。 妈妈,您的暴怒我受不了,特别是那次您一气之一「烧了我那些心爱的课外书,我真容忍不了。当我看着视为珍宝而被您当作闲书的《红楼梦》、《简·爱》、《撒哈拉大沙漠》在火光中化为灰烬时,我的心都要碎了。您以为这些书贻误了我的功课,不,妈妈,在我失意时,正是它们使我忘却痛苦和烦恼,并给我育导口力量)真的,我不是为自己辩解,您怎么就不理解?可我理解您,您爱我,我是您的一切。
好了,妈妈,您责备我吧,这样的沉默我更受不了。 不过,妈妈,您对女儿的爱到了这般折磨人的地步,也该想一想它是否滑到了一个误区?我付出了很多痛苦的代价终于明白厂一个道理:在激烈的竞争中,任何人都不会水远是胜利者。失败了并不可怕,可怕的是丧失了进取的精神。妈妈,请相信,我会加倍努力刻苦学习,不论成绩优劣,衷心希望您承受得起。因为生活就是这样。