秋 750字
我虽然不是生在秋天,但我对秋天却有一种说不出的喜爱。可能是喜爱她的凉爽吧,但我还是不明白我喜欢她的原理!这到底是为什么呢………
秋风悄悄地吹来,不是告诉我们天气要转凉,而是告诉我们一个丰收季节快要来临了。想起了“丰收”二字,脑海不仅出现了一片片一望无际而带有金黄色的稻田,但又从田地里农夫的汗水中看到,他们对自己劳动是那样的满足与欢笑。使我也感到了他们的幸福,自己的心也格外的愉快!
秋天的花是坚强的。虽然它没有春天的花那样的“百花争鸣”的局面,但它也不为此而“自卑”。你看菊花,当世界上的万物正在脱落,凋谢时,惟有它在这百花凋零的时候独自开放,为大自然增添生趣,光彩,使悲伤的人振奋了起来;再看看那使人陶醉桂花,一簇挨着一簇地挂在枝头,显得那样的素雅,那样的大方,那样的生机勃勃以及那浓郁的香味,不禁使人陶醉与佩服………
秋天的雨,细细的,凉凉的,均匀地成群滴落,仿佛天与地之间挂上了一副透明的窗帘。当天有时下起了毛毛细雨时,这是的我有时候会犯傻的出去被它淋,虽然这习惯是不好的,但我却非常的喜爱它,喜爱秋天的雨,喜爱大自然雨。它不单单只是凉爽而已,因为它还包含着秋天以及大自然的美。
秋天来临了,也代表幸福也来临了。当中秋的月是圆时,她代表着亲人团聚的时候到了,一家人团聚在一起时有说有笑的,再加上那皎白的月亮,柔和的月光,优美的乐曲,使我自己不禁地陷入遐想之中,去品味,去凝思,仿佛自己也身在其中。
秋的一切都是美好的。尽管它没有春天那样的朝气蓬勃;没有春天那样的温侯暖和;也没有春天那样的绿意盎然。但她却给人们贡献了很多很多。